Абсолют

8 (423) 249 70 70

Владивосток

8 (4236) 74 99 99

Находка

+7 984 212 70 70

Мобильный

Главная  >  Статьи > Химия и жизнь: чем опасны фталаты

Химия и жизнь: чем опасны фталаты

   Использование новых материалов, искусственных химических соединений делает нашу жизнь не только проще, но и опаснее. 19 век подарил нам пластмассу, в 20-м был налажен промышленный выпуск силикона. Сегодня эти материалы обрели огромную популярность во всех сферах жизни.
   Опасность притаилась там, где ее не ждали. Содержащиеся во многих пластиковых изделиях фталаты легко высвобождаются и накапливаются в воздухе. В организм фталаты попадают с продуктами питания, питьевой водой, через лёгкие и кожные покровы. В организме они превращаются в метаболиты, которые разносятся по всем органам и тканям, поражают печень, почки, органы дыхания, вызывая астму и онкологические заболевания. В 2003 году исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) показали шокирующие результаты: фталаты были обнаружены у всех обследованных. 
   В мужском организме фталаты могут угнетать выработку тестостерона – основного мужского гормона, стимулирующего функцию мужских половых органов и развитие вторичных половых признаков. Также у мужчин фталаты способствуют скоплению жира на животе, развитию инсулинорезистентности (предшественник диабета второго типа) и повышения риска заболевания раком яичек.
   Фталаты вызывают бесплодие и очень опасны во время беременности, так как легко проникают сквозь плаценту. Это приводит к снижению интеллекта на ранних стадиях развития, аутизму, проблемам с репродуктивной системой и эмоциональным поведением ребенка.
   В производстве канцелярской продукции не обходится без использования пластификаторов. В 2016 году Потребительский Совет Гонконга протестировал выборку из 25 ластиков различных марок, производимых на территории ЮВА. 24 из 25 ластиков содержали фталаты и их количество значительно превышало допустимые нормы. В одном из образцов было зафиксировано 60,9% содержания фталатов, при норме 0,1%.
   Вот почему так важно приобретать товары проверенных производителей. К ним можно отнести европейские компании, которые с 2005-го года отказались использовать в производстве токсичные фталаты.  Тесты, проведенные в независимой лаборатории Технологического института детских товаров в Испании, показали, что ластики известного бренда MILAN содержат фталатные пластификаторы в концентрации менее 0,0025%, что в 4 раза ниже допустимой нормы.  Для основателя компании и его нынешних руководителей выпуск безопасной и качественной продукции всегда было делом чести. Ластики MILAN соответствуют строгим Европейским стандартом EN-71 о безопасности игрушек и требованиям американского общества по испытаниям и материалам (ASTM).
   Выбор продукции MILAN – это не только приобретения ярких и качественных товаров, но и гарантия их безопасности для здоровья детей и взрослых.


Вернуться к списку

Зарегистрируйтесь,
чтобы пользоваться
всеми функциями системы

Войти
Зарегистрироваться
Продолжить покупки

Сайт находится в режиме тестирования.
Пожалуйста, уточняйте все цены, наличие товаров на складе
и условия доставки по телефону

+7 (423) 249 70 70